• 首页
  • 刊物介绍
  • 编委会
  • 过刊浏览
  • 订阅指南
  • 在线投稿
  • 联系我们

2022年“岩溶动力学理论研究与应用”专辑征稿通知

浏览次数: 403    发布时间:2021-11-19


岩溶动力学理论是现代岩溶研究的核心,自20世纪90年代初袁道先院士提出该理论并对其发展、推广和应用做出了积极的突出的贡献。近20年来,岩溶动力学理论、岩溶地下水流系统研究、岩溶区重大环境问题等的研究与应用都取得了系列创新性成果,为了弘扬老一辈地质科学家的奋斗精神,借助《中国岩溶》创刊40周年之机,拟出版“岩溶动力学理论研究与应用”专辑,献礼袁道先院士90华诞,并向致力于岩溶动力学理论研究、岩溶区环境地质、水文地质理论研究70多年的袁道先院士致以热烈祝贺和崇高敬意!

《中国岩溶》编辑部经磋商,决定于202208月(第4期)出版“岩溶动力学理论研究与应用”专辑,欢迎国内外广大专家学者踊跃投稿。

 

一、专辑召集人

蒋忠诚,研究员,博士生导师,中国地质科学院岩溶地质研究所党委书记、《中国岩溶》主编;

章程,研究员,博士生导师,中国地质科学院岩溶地质研究所岩溶动力与全球环境变化室主任、《中国岩溶》副主编。

 

二、专辑征稿主题

为了更好地展现岩溶力学理论与应用的最新成果,本专刊围绕“岩溶动力学理论研究与应用”领域开展征稿,具体包括但不局限于以下研究方向:

1)岩溶动力学理论研究;

2)碳循环过程与碳汇效应;

3)岩溶生态系统与可持续利用;

4)古环境研究与全球气候变化;

5)岩溶地下水流系统理论基础研究;

6)岩溶理论及技术的应用研究:岩溶水资源开发与保护、石漠化治理、岩溶矿山生态修复、水环境防治、地下热水系统开发、岩溶油气资源探测、岩溶地质灾害防治。

三、征稿要求

1)题目与摘要截止时间:2022130日(汇总于联系人);

2)论文稿截止时间:2022430日;

3)论文应属于作者的原创成果,数据真实、可靠,未在正式出版物上发表,严禁一稿多投。内容需突出作者的创新成果,具有一定的学术价值和推广应用价值。

4)论文格式:参照《中国岩溶》期刊发表论文;投稿时请注明2022“岩溶动力学理论研究与应用”专辑栏目,收稿邮箱:zgyrbjb@163.com 

5)本专辑为正刊出版发行,所有稿件严格按编辑部审稿程序执行,不符合送审要求的稿件将在初审时退回;若审后录用的论文优先中国知网首发。

6)版面费及稿费:录用论文版面费作者自理,稿费按规定发放。

 

四、专辑联系人

张玲  0773-5812949 ;黄晨晖 0773-7796657

 

 

 

 

                                     《中国岩溶》编辑部

                                               2021年11月15日



您是第 6209675 位访问者
版权所有《中国岩溶》编辑部
主管单位:中国地质科学院 主办单位:中国地质科学院岩溶地质研究所 地址:广西桂林七星路50号
邮政编码:541004 电话:0773-5812949 7796657 电子邮件:zgyr@mail.cgs.gov.cn

技术支持:北京勤云科技发展有限公司